Как повысить уникальность дипломной работы?
171
29
1

Как повысить уникальность дипломной работы?

Дипломная работа 2021-ого года, в большинстве случаев, в вузах проверяется на предмет заимствований (процент уникальности) с помощью программы «Антиплагиат.вуз». Оригинальность текста - важный критерий при оценивании серьезной научно-исследовательской работы. Показатель уникальности диплома, при котором он допускается к защите, должен составлять 75-85 процентов.

Академическая программа проверки диплома на уникальность

Многие студенты пытаются понять механизм проверки, ищут пути, чтобы «усыпить бдительность» программы. Основные поисковые модули системы «Антиплагиат.вуз», как и других популярных, неакадемических сервисов проверки на плагиат (например, Text.ru, Advego Plagiatus) ищут заимствования в интернет-источниках открытого доступа.

Они находят, проводят анализ всех видимых материалов, размещенных в:

  • научных онлайн-журналах;
  • на интернет-ресурсах высших учреждений заведений, в разделах, где выкладываются, уже прошедшие защиту, курсовики и дипломные работы.

Также программа ищет совпадения на различных базах, сервисах дармового скачивания учебных, студенческих работ.

«Антиплагиат.вуз» находит практически весь плагиат в дипломном проекте. Предварительно проверить текст можно и с помощью других программ. Они также выискивают совпадения с материалами web-площадок, доступных каждому пользователю всемирной паутины internet.

У расширенной, не требующей денег, версии «Антиплагиат.вуз» те же алгоритмы, что и у невузовских программ, цель которых – проверить насколько уникальна статья в процентном соотношении.

Единственное отличие заключается в том, что преподавательский вариант «Антиплагиат.вуз» располагает более широкой базой для сравнения. В нее также включены источники, к которым свободно не подобраться, поскольку доступ ограничен.

Сложно разобраться самому?
Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

Провальные технические уловки, на которые не стоит обращать внимание

Студентам не стоит вестись на неразумные, обреченные на провал, приемы. Ясное дело, что они всяческими путями пытаются обойти систему антиплагиат, повысить уникальность дипломной работы. Поэтому и ведутся на рекомендации непонятных сайтов, позиционирующих себя как информационные, компаний с сомнительной репутацией.

Учащимся советуют:

  • перевести текст на чужой язык, а потом произвести обратную манипуляцию;
  • заменить буквы русского алфавита схожими символами, позаимствованными из других языков, в частности, из английского, греческого и т.п.

Эти проверенные, ходовые, дельные, как многим кажется, советы, повсеместно расхваливаются на форумах. В действительности, они совершенно не работают и не дают должных результатов, высокого процента уникальности.

Например, замену знаков «грамотный робот» распознает без труда. Вышеуказанный метод повышения оригинальности текста уже давно безнадежно устарел, также, как и скрытые кодировки. Отчет, который выдаст сервис «Антиплагиат.вуз», покажет все шулерские попытки, уловки, предпринятые для повышения оригинальности выпускной работы.

Учащиеся также, впитывают как губка, другие, абсолютно бесполезные технические способы:

  • сжать несколько страниц, которые набраны в цвете «белый» (шрифтом 1 либо 2) уникального текста, а потом их залить в различные части диплома;
  • создать мнимые вставки «Надпись» с, умещенными в них, большими отрывками оригинального материала;
  • кодировать согласные, гласные литеры выборочно (наряду с обычными буквами используют подстрочные или надстрочные завуалированные знаки);
  • заменить, существующие в статье, пробелы бесцветными символами;
  • использовать переносы, их автоматическую расстановку.

Очень часто будущие выпускники слышат еще об одном приеме, основанном на том, чтобы вставить слова как формулы. Прибегнув к нему, повысить уникальность дипломной работы удастся, но незначительно. Однако большое количество формул вызовет сомнения у «Антиплагиат.вуз». Система сделает соответствующую отметку в отчете.

Все попытки, технические ухищрения сделать диплом оригинальным, выглядят для «Антиплагиат.вуз» подозрительными. Программа их фиксирует. Таким образом, она уведомляет о «выявленных грехах» научного руководителя дипломного проекта.

«Законные», интеллектуальные способы увеличить оригинальность текста

Самостоятельно, без обмана, повысить уникальность текста научно-исследовательского труда возможно, прибегнув к интеллектуальным приемам. Одним из лучших способов проверки на заимствования является метод шинглов.

Данное понятие можно перефразировать как «фрагмент текста длиной в несколько слов». Программа разбивает тот материал, который анализирует, на равные сегменты (они состоят из определенного количества элементов - от двух до десяти), а далее выискивает аналогичные отрывки в текстах, размещенных в виртуальной сети.

Чтобы провести сравнение, задается фрагмент из трех слов (так называемый шингл 3). Однако поиск осуществляется внахлестку, захватывая предшествующие и последующие фрагменты.

Таким образом, программа фокусирует внимание на элементах, поступательно следующих, шинглов.

Простыми словами, согласно методу шинглов, процент уникальности диплома возрастёт, если в тексте будет произведена замена каждого третьего, по счету, слова. Многие учащиеся так делают, и у них получается обвести вокруг пальцев сервис «Антиплагиат.вуз». Однако данный процесс очень кропотливый, отнимает много времени и сил.

Другие способы повышения уникальности работы - сделать углубленный рерайт (пересказ) текста, добавить синонимы, эпитеты, синонимайзеры.

Хотите выжать максимальный процент оригинальности? Напишите текст своими словами! Эффективно повышают уникальность диплома нумерованные списки (вместо предложений, перечисляющих что-либо), а также:

  • использование таблиц со систематизированными данными;
  • перефразирование названий подзаголовков и изменение их количества;
  • вставка прямых цитат рисунком;
  • перенесение в приложения некоторых текстовых фрагментов.

Программно-аппаратным комплексом «Антиплагиат.вуз» проверяют весь учебно-исследовательский труд, исключая список библиографических источников.

Отзывы студентов о нашей работе

16 540 оценок
среднее 4,9 из 5
Евгений
УлГУ
«Всё сделали вовремя!
Очень советую данный сервис)»
Мария
САФУ
«Быстро и качественно – вот самое главное, что могу сказать о работе УниверSOS.
Обязательно буду обращаться еще!)
Михаил
ВГАУ
«Несмотря на сжатые сроки, качество на высоте!
Очень благодарен и всем советую!»
Ирина
РГПУ
Спасибо за помощь с курсовой, рекомендую всем!
Все очень четко, быстро и вежливо)
Спасибо за вашу заявку
Мы объединились с нашим партнером «Всё сдал!» и теперь принимаем все заявки на сайте https://vse-sdal.com/u/D6QUDs. Чтобы помогать с вашими работами еще быстрее и качественнее

Спасибо за то, что остаетесь с нами,
Ваш УниверSOS
Ошибка
Ошибка загрузки файлов. Расширение файла отсутствует в списке безопасных. Для отправки упакуйте этот файл в RAR- или ZIP-архив
Ошибка
Ошибка загрузки файлов. Размер файла слишком большой (максимальный размер 100 Мб)
Вход