Как обойти антиплагиат при работе с чатом GPT
1035
39
1

Как обойти антиплагиат при работе с чатом GPT

Технологии дошли до того, что позволяют ученикам использовать виртуального помощника при написании работ. Этот помощник – бот GPT, который вызывает много противоречий. Из-за его доступности, многие студенты начали активно использовать чат, просто копируя из него информацию. На чем часто попадаются: получаются неуникальные предложения, полные ошибок и недоразумений. 

Что такое чат GPT

Чат GPT – это нейросеть, которая может ответить на любой вопрос. Это быстрый помощник, который способен за секунду выдать результат на запрос, позволяя тем самым ускорять процесс получения информации. Он часто используется студентами для создания рефератов, докладов, при написании проверочных работ. Нейросеть даже может помочь провести научное исследование, если ее об этом грамотно попросить. Работает он через анализ существующей информации в интернете, которая обрабатывается статистически под конкретный запрос. Так чат выдает свой ответ. Информация, которая хранится в нем, взята из входных запросов и доступной chatgpt обширной базе данных. Как говорит сам бот: «Я собираю информацию из различных открытых источников в интернете». Из этого можно сделать вывод, что они не всегда достоверны. Чтобы проверить информацию на подлинность, требуется тщательный анализ и проверка ее человеческим аналитическим умом.

Какие функции выполняет бот

Чат GPT был создан для помощи людям быстрее генерировать информацию, ускорять рабочий процесс. Однако не всегда студенты используют этот чат с умом или знают как правильно с ним взаимодействовать. Так как информация в чате ограниченная, а бесплатная версия 3,5 была обновлена только до 2022 года, все знания в базе данных регулярно повторяются между собой. Из-за этого тексты у студентов, использующих чат, особенно для написания работ по одному предмету, могут совпадать. Это вызывает частое несовпадение по критериям уникальности, из-за чего работу преподавателям приходится отклонять. Chatgpt был разработан для следующих функций:

  1. Для быстрой генерации текстов на различную тематику. Главное условие – чтобы эта тема упоминалась в интернете. Тогда чат сможет сгенерировать текст на основе имеющейся базы данных.
  2. Вы можете задать любой вопрос и получить ответ. Даже общаясь на личные темы, chatgpt может поддержать разговор. Да, чувства ему недоступны, однако в его информации также хранятся данные о типичном поведении людей, их склонности, слабости, желания. На основе этого он может сгенерировать совет, отталкиваясь от той информации, которую он соберет на вас.
  3. При правильном посыле, беседа может превратиться в создание креативных, уникальных текстов. Он способен создавать уникальные идеи, выдавать креативный текст.

Конечно, имея такого помощника студенту может быть легко вовсе облениться. Это и происходит с учениками довольно часто. Кажется, что можно переложить всю ответственность за создание текста на chatgpt. Однако, такой подход, к сожалению, не работает, что приводит к неуникальным текстам. Это легко проверяется преподавателями через специальные программы.

Что такое антиплагиат

Антиплагиат – это именно та система, которая может быстро распознать оригинальность вашего текста. Это мера, которая позволяет предотвратить незаконное копирование чужих работ. Изначально антиплагиат использовался именно с этой целью: распознавать копирование работ. Chatgpt при генерации своих текстов использует определенную последовательность слов и предложений, структуры. Поэтому существуют специальные программы, которые нацелены на вычисление текстов от этой программы. Системы антиплагиата обычно сосредотачиваются на контенте, который широко доступен в общественных источниках. Это могут быть статьи, литература в открытом доступе, сайты. Система проверки на плагиат работает так:

  • Алгоритм, на котором построена программа, индексирует текстовые документы, создавая их цифровые отпечатки. Их еще называют «кэши».
  • Когда программа запускает проверку, начинается анализ текста, прогоняя его по существующей базе данных. Она постоянно обновляется, сканируя новые публикации открытого доступа в интернете.
  • Опираясь на проведенный анализ, система выдает результат. Программа сравнивает текст на основе структуры предложений как правило. Уникальность фраз, использование терминов обычно подразумевает определенную структуру подачи информации. Технология анализирует не только конкретные фразы, но и текст вокруг них.

Определение плагиата

Не всегда антиплагиат может выдать правильный ответ, даже если есть схожесть с другим текстом. Система учитывает порог схожести в соотношении, механизм которого встроен в код. Алгоритмы работают, постоянно пополняя базу данных, что с каждой проверкой совершенствует инструмент. В каждую программу встроены свои алгоритмы, поэтому общего правила для вычисления ключа к этому явлению нет.

Как грамотно использовать нейросеть

В контексте работы с ботом, обойти антиплагиат может быть трудно, если студент использует примитивные запросы. Например, если преподаватель задал конкретный вопрос аудитории и некоторые студенты отправились искать ответ на одинаково сформулированный вопрос в чат, получится плагиат. В зависимости от структуры вопроса, будет выдаваться соответствующий ответ. Таким образом, каждый может настроить чат «под себя», озвучивая задачи уникальным способом. Нейросеть может использоваться в качестве продуктивного инструмента, если знать как правильно с ней взаимодействовать. На что стоит опираться при использовании бота?

  1. Качественно формулируется запрос. Нейросеть сработает хорошо, если задать ей правильные настройки. Чем более узким будет вопрос, тем качественнее получится ответ. После прочтения, стоит задать боту наводящие, уточняющие вопросы. Они помогут выявить ошибки, распознать несостыковки в информации. Часто chatgpt сам признает свою ошибку, исправляя предоставленный текст. Чтобы сгенерировать тот ответ, который вас устроит, важно до мелочей описать задачу.
  2. Проверка сгенерированного текста обязательна. В особенности при написании научно-исследовательских работ, стоит перепроверять полученную информацию. Даже если у вас не возникает противоречий, стоит обратиться в другим источникам информации, проанализировав данные.
  3. Отношение к боту как к подсказке. Уникальность сочинению придает ученик, посредством формулировки своих мыслей. У каждого человека есть определенный стиль повествования, который четко прослеживается через работы. Использование chatgpt без корректировки подачи, полностью копируя его язык, ни к чему хорошему не приведет. Вместо этого вы можете подглядывать те варианты ответов у бота, которые помогут вам размышлять в определенном направлении. Тогда при генерации текста может получиться хорошая синергия: вы ускоряете мыслительный процесс, запуская анализ предоставленной чатом информации.
  4. Запрос важно всегда уточнять. Так, спрашивая у бота один вопрос, можно оттолкнуться от полученного ответа и задать следующий. Это поможет создать доклад по кусочкам, из которого трудно будет определить чистую работу chatgpt. Потому ее, как таковой, там не будет. Все честно: использовать инструмент можно для самостоятельной работы.

Заимствуя информацию у бота, формулировку предложений стоит перефразировать, передавая только смысл. Создание предложений своими словами, опираясь на сгенерированные данные, приведет к уникальности.

Какие бывают нейросети

Кроме классического chatgpt существуют и другие нейросети, которые можно попробовать. Пока именно этот бот считается самым продвинутым. Существует две версии:

  1. GPT 3,5 – это бесплатный бот, доступный каждому в интернете. В нем хранится информацию до 2022 года. Соответственно те события, открытия, выложенные данные в сеть, которые были опубликованы после 2022, недоступны в этой версии. Эта нейросеть работает довольно быстро и может быть полезна для повседневных задач.
  2. GPT 4. Усовершенствованная версия, которая стоит 20 долларов/месяц. Через нее можно создавать креативные тексты нового уровня, использовать актуальную информацию, проводить полезные аналитические задачи.

Чтобы понять разницу, можно попробовать на месяц установить улучшенную версию. Не важно на каком боте генерировать текст. Самое главное – после получения данных изменять их. Полученные знания помогут студентам значительно легче создавать работы и искать ответы на свои вопросы.

Отзывы студентов о нашей работе

16 540 оценок
среднее 4,9 из 5
Евгений
УлГУ
«Всё сделали вовремя!
Очень советую данный сервис)»
Мария
САФУ
«Быстро и качественно – вот самое главное, что могу сказать о работе УниверSOS.
Обязательно буду обращаться еще!)
Михаил
ВГАУ
«Несмотря на сжатые сроки, качество на высоте!
Очень благодарен и всем советую!»
Ирина
РГПУ
Спасибо за помощь с курсовой, рекомендую всем!
Все очень четко, быстро и вежливо)
Спасибо за вашу заявку
Мы объединились с нашим партнером «Всё сдал!» и теперь принимаем все заявки на сайте https://vse-sdal.com/u/D6QUDs. Чтобы помогать с вашими работами еще быстрее и качественнее

Спасибо за то, что остаетесь с нами,
Ваш УниверSOS
Ошибка
Ошибка загрузки файлов. Расширение файла отсутствует в списке безопасных. Для отправки упакуйте этот файл в RAR- или ZIP-архив
Ошибка
Ошибка загрузки файлов. Размер файла слишком большой (максимальный размер 100 Мб)
Вход