Как выучить английский быстро
389
28
1

Как выучить английский быстро

впечатление: после небольшого времени обучения, процесс пойдет как по маслу. Английский довольно простой язык, который можно выучить быстро, применяя все методы одновременно.

Как учится язык

Схема изучения любого иностранного языка, как правило, делится на 4 направления: чтение, письмо, слушание, разговорная практика. Все эти пункты еще давно были установлены ведущими учителями языковых курсов, школ. Пройдемся по каждому из них отдельно: 

  • Чтение играет значительную роль в изучении английского языка. Первым делом, приступая к новому учению, вы будете познавать алфавит, новые буквы, звуки, слова. Таким образом вы научитесь распознавать новые, прежде непонятные для мозга визуальные, слуховые связи. Рекомендуется сразу же начинать читать вслух, чтобы одновременно тренировать разговорную речь, правильность произношения слов. Для того чтобы вам было интересно погружаться в новый мир иностранной речи, письма, стоит выбирать для чтения те материалы, которые вам самим было бы интересно читать на своем родном языке. Сначала лучше начинать с легких тем, это могут быть, например, описания животных, городов, легких ситуаций с людьми. Постепенно начиная, вы не будете перегружать себя информацией, что поможет двигаться плавнее, с удовольствием. Погружаясь в чтение на английском, расширяйте свои возможности, увеличивая нагрузку, направления текстов. Изучая разнообразные направления текстов, а именно: статьи, рассказы, новости, блоги, рецензии, художественную, научную литературу, вы будете понимать, как авторы подходят к организации того или иного направления в тексте. Осознанно читая их, обращайте внимание на непосредственно структуру предложений, постановку слов в английском языке. Например, на английском вы бы сказали: «I am having a good time now», в то время как на русском вы бы сказали: «Я замечательно провожу время», но не «Я имею хорошее время сейчас». Проводя параллели между постановками слов в предложении, их последовательности, вспомогательных предлогов, других элементов, вы будете замечать, в чем именно кроется уникальность изучаемого языка. Тем самым мысль будет перестраиваться, вы не только начнете знать слова, уметь ими управлять, но постепенно станете понимать ход мышления людей, которые говорят на нем. Чтобы процесс познания через чтение проходит эффективно, с пользой – стоит вести заметки о прочитанном, анализировать тексты, выделять неизвестные слова, фразы. Даже если сразу вы их не запомните – в будущем встретив когда-то уже переведенное слово, перевод вспомнится моментально. Таким образом они учатся: уже не нужно сидеть, повторяя одно и то же слово миллион раз, чтобы запомнить. Не стоит тратить на этот типичный школьный подход много времени: достаточно просто вникать в текстовые материалы, переводить незнакомые слова и они сами будут откладываться у вас в нейронных связях.
  • Письмо – такая же часть английского, которую не стоит упускать. В процессе изучения письменного направления, вы будете развивать свою грамотность, закрепите выученные вами новые слова после чтения, станете лучше разбираться во временах. Выражать свои мысли станет гораздо легче, если вы подключите к этому процессу не только слуховой аппарат, а еще визуальный. Каждый человек запоминает информацию лучше через разные источники чувств. Перед вами стоит задача выявить, если вы еще этого не знаете, каким именно методом легче всего запоминается информация: на слух или глаз. Однако развивать лучше каждый из направлений одинаково, особенно если вы только приступили к обучению английского. После того как вы уже ознакомились с основными временами, узнали, как писать самые распространенные выражения, можно приступать к написанию небольших текстов, эссе, писем, рецензий, имейлов. Не обязательно ждать, пока вы выучите все слова для того, чтобы приступить к делу. Развивать письменную грамотность вы можете переписывая на слух, списывая материал с другого источника. Для более продвинутых учеников можно начинать переписывать сначала с русского языка, сразу переводя его на изучаемый. После написания просканируйте на наличие грамматических ошибок, а также если увидите такое выражение, которое режет слух, лучше поинтересоваться о правильности построенного выражения. В английском много фразеологизмов, выражений, которые на нашем родном будут звучать иначе. Например, если вы хотите выразить уникальность предмета, его неповторимость, вы скажете: «One of a kind», что будет означать «Единственный в своем роде». Чаще на русском мы бы употребили слово «уникальный», хотя в английском подобное выражение будет звучать более красиво, мелодично, чем невзрачное «unique». Развивать письмо вы будете, выполняя различные задания на грамматику, где понадобится собрать из отдельных букв предложения или найти ошибку в уже составленном. Постоянный анализ поможет вам быстрее достичь цели: сканируйте то, как пишут, выражают свои мысли носители языка. Начните проявляться у себя в блоге на изучаемом языке: практикуйте везде, где это возможно.
  • Слушание – пожалуй, самая важная часть изучения. Ведь что толку от того, если вы знаете, как писать буквы, читать их, но не можете воспринимать на слух его носителей, распознавать звуки, интонацию? Часто люди сталкиваются с проблемой того, что вроде как учат изречения, понимают грамматику, даже отлично читают, казалось бы, с акцентом, однако не могут распознать речь извне. Чтобы этого не случилось с вами, стоит параллельно с изучением письма, чтения, разговора еще учиться слушать, как говорят иностранцы. Не обязательно для этого лететь в англоговорящую страну: вы можете включить любимый сериал на английском. Важный момент: оставьте также родные субтитры. Лучше, если вы не будете улавливать смысл предложений какое-то время, однако полностью сфокусируете свое внимание на звучании предложений, их правильности написания. Для того чтобы быть в курсе происходящих событий в сериале или фильме, стоит выбирать тот, который вы уже смотрели до этого на родном. Не переусердствуйте также с выбором. Например, выбирая сериал с легким американским направлением, как «Отчаянные домохозяйки», вы будете понимать большинство из того, что происходит даже при уровне знания А2. Речь в этом сериале легкая, актеры говорят четко, внятно. Но вот при желании начать обучение с фильма «Гордость и переубеждение», снятого по мотивам Джейн Остин, тогда можете разгневаться от непонимания, бросив осваивание нового материала. В этом фильме изречения не просто сложные, они старинные. Те слова, которые употреблялись англичанами в 17-18 веках уже давно не используются. Да и изучать вам их на начальном этапе ни к чему. Уже продвинутым знатокам английского полезно будет смотреть подобные глубокие, узконаправленные фильмы, с целью еще больше расширить свои познания. Новичкам же лучше остановиться на чем-то полегче. Те выражения в фильме, которые вам особенно откликнуться, можно переслушать еще раз, переведя их, выписав и запомнив. Или же на тех, ударение которых вам показалось для восприятия необычным, непривычным. Для закрепления материала переслушайте их, чтобы они как можно глубже засели в памяти вашего подсознания. Со временем вы начнете логически понимать, как ставится ударение на тот или иной слог, без надобности в постоянной помощи гугл-переводчика с его голосовым чтением.
  • И наконец разговорная практика, которая закрепит все ваши полученные выше знания. В конце концов, мы учим иностранные языки для того, чтобы смочь коммуницировать с другими людьми. Не важно какие цели вы преследуете при этом обучении, от общения с людьми никогда не уйти. Идеально будет, если временно находясь в русской среде, вы сможете найти человека носителя иностранного языка для практики. Активное регулярное общение – главный ключ к успеху, который при отсутствии возможности практиковать с другими, вы можете проводить сами с собой. Постарайтесь ежедневно говорить, описывая свое настроение, ситуацию, действия, которые вы совершаете. Таким образом, вы будете развивать одновременно слуховое восприятие и свою разговорную речь. Практикуйтесь говорить на различные темы – от повседневных ситуаций до более сложных дискуссий. Окунаясь во второе, по началу будет тяжело выражать свои мысли, находить правильные выражения. Однако в этом кроется вся прелесть: напрягая себе голову несколько раз, пытаясь несколькими предложениями описать одно значение, которое вы еще не выучили, вы попрактикуетесь в построении сложных речевых конструкций. А затем, после завершения беседы, откроете для себя новое слово в переводчике. Найти себе компаньона для тренировки в принципе не сложно: социальные сети сегодня открывают перед нами множество возможностей общаться на расстоянии. Выберите себе человека, который вам импонирует, заведите с ним непринужденную беседу. Кто знает, может вы станете хорошими друзьями.

Лучше не игнорировать ни одно из направлений изучения английского языка, особенно если перед вами стоит задача выучить его за короткий промежуток времени. Охватывая все органы чувств, вы сможете заставить свой мозг включиться, эффективно запоминая и углубляясь в новую информацию. Для успеха в деле вы можете записаться на курсы обучения, выбрав допустим только одно направление – разговорную речь. В зависимости от целей вашего обучения вы рассмотрите начало углубленного изучения профессионального английского. Например, бизнес-коммуникацию, ресторанный лексикон, швейные разговорные детали, психологические и т.п.

Секреты успешного изучения 

Как в любом другом деле, погружение в иностранный язык требует особой концентрации внимания, повторяющиеся регулярные действия для достижения того результата, который вас удовлетворит, сможет порадовать. Практикующие уже много лет учителя, а также те ученики, которые прошли путь изучения, рекомендуют опираться на следующие принципы:

  • Регулярность – залог успеха в принципе в любом деле жизни. Лучше направляйте свои усилия на поглощение знаний часто, но не долго. Краткие занятия, но частые гораздо эффективнее обучают мозг, чем долгие, но редкие.
  • Чтобы вам было интересно учиться, используйте разнообразные ресурсы, методы обучения, источники информации. Не стоит насиловать себя, заставляя делать то, что «нужно». Важно действовать из принципа «хочу». Если сегодня вы располагаете больше к прочтению любимой книги – займитесь именно этой немаловажной частью познания. Даже если по расписанию сегодня у вас должно было быть письмо. Существует огромное количество учебников, приложений, книг, сериалов, видео, аудио материалов, которые помогут вам постоянно поддерживать яркий интерес к обучению.
  • Развивайте параллельно все навыки, которые были перечислены. Слушайте, говорите, пишите, старайтесь читать. Развивая свой мозг со всех сторон, он легче будет поддаваться тренировке, запоминанию информации. Можно слушать не только разговор, но стараться расшифровать любимые песни, клипы. Главное делать это осознанно, вникая в суть предложений, словосочетаний.
  • По возможности общайтесь с носителями языка: так вы будете набирать в копилку слуховой опыт, который поможет вам легче ориентироваться в восприятии целевого языка. 
  • Сфокусируйтесь больше всего на той области, которая является целевой. Это может быть деловой английский, разговорный или литературный. Четко осознавая свои цели, намерения, вам будет легче мотивировать себя на изучение. Точно также как читая интересную для вас информацию.
  • Всегда при малейших непонятках лучше искать ответ на свой вопрос. Со временем, если вы не будете исследовать возникший вопрос, у вас появится много незакрытых решений. Которые рано или поздно все равно придется изучить.
  • Изучать язык через увлечения, радость, забаву – всегда самое верный вектор размышления. Таким образом ваш мозг будет усваивать информацию гораздо легче, глубже.
  • Каждый раз узнав новое слово, лучше остановиться, моментально применив его в предложении. Так у вас будут быстрее складываться картинки в голове, что будут способствовать расширению границ познания.

Конечно же, стоит набраться терпения для достижения задуманной цели. Не теряя силу концентрации внимания, стоя на своем, вы сможете прийти к своей цели. Вот несколько советов, как удерживать фокус внимания, особенно если он постоянно куда-то улетучивается:

  • Выделите себе конкретное время в день, которое вы будете уделять углубленному изучению. В это время пообещайте себе, что отстранитесь от всех отвлекающих источников информации, в том числе социальных сетей, посторонних шумов. Отлично помогает поставить телефон в режим «не беспокоить». Особенно если вам необходимо параллельно пользоваться переводчиком со своего девайса.
  • Делайте небольшие перерывы в изучении каждые 15-20 минут в том случае, если у вас есть проблемы с концентрацией. Например, выделив 2 часа на занятие в день, разбейте их на 6 циклов, между которыми отдыхайте по 2-3 минуты. Можете сделать в это время зарядку.
  • Как правило, наш мозг сигнализирует о том, что хочет отвлечься именно в тот момент, где он ощущает сложность. Как раз в такие моменты лучше напрячься, достигнув логичного результата. Выходя таким образом из зоны комфорта, вы будете тренировать свою мыслительную мышцу и совсем скоро она начнет привыкать к такому режиму. Разрешив сложность – дайте себе отдохнуть, сделав тот самый перерыв, о котором мозг так сильно просил. Тренируя его так, вы вырабатываете в нем механизм, который можно усилиями довести до автоматизма. Когда он привыкнет к подобной работе со своим хозяином, то есть вами – станет легче идти на обучение, зная, что после усиленной концентрации последует отдых, небольшое расслабление.

Познание нового – это всегда увлекательный, расширяющий сознание процесс, который способен привести вас к жизни мечты. Достаточно только проявить настойчивость, усилие воли.

Отзывы студентов о нашей работе

16 540 оценок
среднее 4,9 из 5
Евгений
УлГУ
«Всё сделали вовремя!
Очень советую данный сервис)»
Мария
САФУ
«Быстро и качественно – вот самое главное, что могу сказать о работе УниверSOS.
Обязательно буду обращаться еще!)
Михаил
ВГАУ
«Несмотря на сжатые сроки, качество на высоте!
Очень благодарен и всем советую!»
Ирина
РГПУ
Спасибо за помощь с курсовой, рекомендую всем!
Все очень четко, быстро и вежливо)
Спасибо за вашу заявку
Мы объединились с нашим партнером «Всё сдал!» и теперь принимаем все заявки на сайте https://vse-sdal.com/u/D6QUDs. Чтобы помогать с вашими работами еще быстрее и качественнее

Спасибо за то, что остаетесь с нами,
Ваш УниверSOS
Ошибка
Ошибка загрузки файлов. Расширение файла отсутствует в списке безопасных. Для отправки упакуйте этот файл в RAR- или ZIP-архив
Ошибка
Ошибка загрузки файлов. Размер файла слишком большой (максимальный размер 100 Мб)
Вход