Лучшие программы для черчения на компьютере
738
37
2

Лучшие программы для черчения на компьютере

Наука плавно переходит в электронную форму, упрощающую выполнение заданий для студентов архитектурного университета. Носить коробки чертежей, принадлежности, бумагу – необходимости больше нет. На компьютере можно сделать чертеж, переместив данные на накопитель. В сети представлено разнообразие программ для выполнения работы, разрешающих справляться с созданием сложных проектов.

Программы, разработанные с применением вычислительных параметров, подходят для профессиональных работ. Для новичков, устанавливаются упрощенные программы с уменьшенным количеством функций, но с оптимизацией. В таких программах нет сложного функционала, поэтому начинающие архитекторы разберутся в интерфейсе.

Компас-3D

Востребованный утилит, созданный компанией АСКОН. Для профессиональных архитекторов, разбирающихся в тонкостях использования инструментов, более соответствующего варианта не найти. Наличие подсказок, делает использование для новичков упрощенным. Программа разрешает работать над чертежом с двух компьютеров одновременно, для оптимизации рабочего процесса. К положительным сторонам Компас-3D относят:

  • Функциональность;
  • Упрощенный интерфейс;
  • Поддержку форматов;
  • Функцию масштабирования;
  • Поддерживание ОС Windows;

Технические требования к компьютеру становятся недостатком.

Autodesk Autocad

Профессиональная программа для продвинутых пользователей разрешает делать чертежи в пространстве 2Д и 3Д. Наличие собственного облака обеспечивает сохранение работ, не занимая место на жестком диске. Режим совместной работы открывает доступ к проекту с 2-3 устройств. Чертеж разрешается публиковать в социальных сетях. Положительными сторонами использования программы будут:

  • Функциональность;
  • Совместное редактирование;
  • Понятный интерфейс;
  • Период бесплатного использования;

Цена за покупку постоянного доступа велика, поэтому не все студенты готовы оплатить программу.

nanoCAD

Интерфейс программы схож с AutoCAD, но упрощенный для начинающих пользователей. Программа соответствует стандартам, что обеспечивает ее применение в государственных организациях. Пользователи могут оценить: оптимизацию, минимальные требования, упрощенный интерфейс. Недостатков программы не отмечается.

A9CAD

Упрощенное черчение в A9CAD разрешает работать в пространстве 2Д, размещая в доступе необходимые инструменты. Программа работает на английском языке, но упрощенный интерфейс разрешает разобраться без проблем. Программа не занимает места на диске, а функция вставки графических деталей – улучшает качество выполненного проекта.

Home Plan Pro

Представленная программа относится к узкоспециализированным, разработанным для проектирования дома. Новичкам можно воспользоваться сборником шаблонов, подлежащих редактированию. Вставка графических элементов, масштабирование, написание текста – часть доступных функций. К преимуществам программы относят:

  • Вставку картинок в растровом виде;
  • Упрощенное использование;
  • Бесплатный период на 45 дней;
  • Присутствие шаблонов;

Узкая направленность программы исключает использование как универсальной.

Ashampoo® 3D CAD Architecture 6

Программа создана для разработки чертежей домов, с проработкой деталей. Увеличенное количество инструментов для работы в формате 2Д – находка для новичка. В Ashampoo® 3D CAD Architecture 6 разрешено проектировать крышу, стену, лестницу, другие детали дома. По окончании проектирования, проводится отрендирование для получения четкого изображения. Функция измерения углов и размеров упростит рабочий процесс. Плюсы:

  • Упрощенный интерфейс;
  • Встроенная функция планирования поверхностей;
  • Работа с текстурами в пространстве 3Д;
  • Технически небольшие требования к системе;

Уменьшенное количество инструментов ограничивает использование программы для профессионального разработчика.

Дизайн интерьера 3D

Проектировщик создавался для черчения, планирования дизайна интерьера. Упрощенный, приятный интерфейс с подсказками улучшает удобство использования. Шаблонные объекты применяются в качестве элементов дизайна. Встроенные текстуры разрешено переносить на объекты. В «Дизайн интерьера 3Д» есть все для полноценной работы в пространстве 2Д, 3Д.

Отсутствие функции рендеринга компенсируется преимуществами:

  • Разрешено работать в двух форматах;
  • Интерфейс с подсказками;
  • Наличие шаблонов;
  • Встроенные текстуры;
  • Обновления с добавленными инструментами; 

Sweet Home 3D

Проектировщик создан для графического оформления, поэтому не применятся для черчения. Sweet Home 3D располагает готовыми объектами мебели, разрешенных к переносу в проект. Рабочее 2Д и 3Д пространство разрешает реализовывать пожелания. Неудовлетворительное качество изображения компенсируется отсутствием сложных функций, готовыми объектами.

SketchUp

Проектировщика применяют для задач, встречающихся в архитектуре. Стандартная загрузка не нуждается в оплате, предоставляя доступ к обучающему материалу. ПРО-версия совмещается с главными форматами проектов, что разрешает отправить файл другим пользователям. Плагины устанавливаются для создания фотореалистичной картинки, но трехмерного проекта будет достаточно. Технические требования компенсируются: поддержкой плагинов, обучающим материалом, рендером проекта.

ABViewer

Интерфейс программного обеспечения напоминает Microsoft. Кнопки, функции оформлены в дизайне Word. Четкое оформление разделяет функции на блоки, расположив их в верхней части. Для пометки разрешено добавлять текст разного вида. Процесс черчения упрощен, что связано с отсутствием ненужных настроек. Функции устарели, но преимущества компенсируют недостаток:

  • Пробное тестирование 45 дней;
  • Функции для ПРО-использования;
  • Подходящее расположение инструментов; 

FreeCAD

Обеспечение напоминает функциональность AutoCAD. Часть функций позаимствована из AutoCAD, но FreeCAD бесплатная. Отсутствие работы в пространстве 3Д и интерфейс на иностранном языке – отличительные критерии. Поддержка разнообразия форматов разрешает открыть проект в другой программе для продолжения работы. Отсутствие русского языка и 3Д пространства не так важны, как:

  • Поддержка разных форматов;
  • Легкость эксплуатации; 
  • Имитация AutoCAD;

Выбор программы для черчения на компьютере 

Подбор утилита для проектирования чертежей – задача для студентов, действующих архитекторов. Неправильный выбор отразится на качестве работ, продуктивности, точности расчетов. Главные критерии – удобство, понятный интерфейс, количество инструментов. При подборе, учитывайте:

  • Начинающим пользователям достаточно базового набора инструментов, так как расширенная функциональность запутает. Подбирайте упрощенные утилиты с десятком функций;
  • Технические требования. Чем они меньше, тем комфортнее будет работать. Компьютеру будет проще справляться с нагрузками, давать четкое изображение, если характеристики подходят под технический запрос;
  • Язык. Программное обеспечение на иностранном языке делает применение проблематичным. При отсутствии знания английского языка, подбирайте утилиты, поддерживающие другие языки;
  • Цена. Не каждый готов заплатить несколько тысяч за покупку утилита. В сети есть копии ПРО-версий, ничем не отличающиеся от оригинала;
  • Год производства. Свежая версия утилита обеспечивает качество картинки, проработанность функционала;

ПРО-версии сложны в изучении. Для применения AutoСad требуется пройти обучение, разобраться с инструментами. Бесплатные копии сэкономят деньги, подарят простоту в работе. Цена – решающий критерий выбора, ведь для студента, платные программы не подходят. Бесплатные утилиты не уступают в качестве, предоставляя подходящую функциональность, но разработаны на иностранном языке.

Покупка проектировщика

Студенты не рассматривают платные версии проектировщика, по причине отсутствия денег, и отсутствия необходимости в применении про-инструментов. Действующим архитекторам придется потратиться, для получения программы. ПРО-версии разрешают реализовывать проекты, делать расчеты, работать в 2Д и 3Д пространстве. Окончательное решение принимается на основе задач, с которыми предстоит справиться.

Отзывы студентов о нашей работе

16 540 оценок
среднее 4,9 из 5
Евгений
УлГУ
«Всё сделали вовремя!
Очень советую данный сервис)»
Мария
САФУ
«Быстро и качественно – вот самое главное, что могу сказать о работе УниверSOS.
Обязательно буду обращаться еще!)
Михаил
ВГАУ
«Несмотря на сжатые сроки, качество на высоте!
Очень благодарен и всем советую!»
Ирина
РГПУ
Спасибо за помощь с курсовой, рекомендую всем!
Все очень четко, быстро и вежливо)
Спасибо за вашу заявку
Мы объединились с нашим партнером «Всё сдал!» и теперь принимаем все заявки на сайте https://vse-sdal.com/u/D6QUDs. Чтобы помогать с вашими работами еще быстрее и качественнее

Спасибо за то, что остаетесь с нами,
Ваш УниверSOS
Ошибка
Ошибка загрузки файлов. Расширение файла отсутствует в списке безопасных. Для отправки упакуйте этот файл в RAR- или ZIP-архив
Ошибка
Ошибка загрузки файлов. Размер файла слишком большой (максимальный размер 100 Мб)
Вход