Типы темперамента и профессии
150
22
2

Типы темперамента и профессии

С самой первой минуты появления на свет человек - личность, которая отличается собственным темпераментом, определенным высшим типом нервной деятельности. Он лежит в основе процесса формирования личности в виде совокупности индивидуальных человеческих свойств, дающий ответы на многие поведенческие, эмоциональные реакции личности.

Темперамент – объединенные индивидуальные характеристики личности, которые отвечают за эмоциональные реакции, тип умственной работы, характерные реакции со стороны поведения. Он является основным показателем личности, которая отвечает за реакции человека на разные раздражители в процессе социализации.

Темперамент влияет на психоэмоциональное состояние, это один из основополагающих критериев при определении с будущей профессией, игнорировать который нельзя в определенный период взросления. При выборе профессии человек основывается на собственных интересах, особенностях своего характера. Они отвечают за социализацию, реакции на разные факторы, события.

Известно о существовании четырех видов темпераментов, свойственных индивидам. В каждом могут сосуществовать показатели всех четырех типов сразу, среди которых все же будет преобладать один.

Особенности типов темперамента

В зависимости от наличия качеств нервной системы психо эмоциональное состояние может проявляться такими сторонами:

  • Сильная и слабая.
  • Уравновешенная и буйная.
  • Быстрая и медленная.
  • Пластичная и ригидная.

Темпераменты бывают:

  • Холерик.
  • Флегматик.
  • Меланхолик.
  • Сангвиник.

Холерики – люди с резкими, быстрыми движения, речь характеризуется эмоциональностью, сбивчивость. Они часто жестикулируют, проявляют мимику, импульсивность. Холерики энергичны, активны, очень часто проявляют инициативу, им практически не известен страх перед проблемами. Они любят много внимания в свою сторону. Поэтому часто их собеседники страдают от того, что их перебивают. Эмоций холерики скрывать не привыкли, они повсюду хотят быть лидерами, постоянно пробуя что-то новое. Если холерик чем-то занят, он бросит это, почувствовав однообразие, работать они станут только по настроению.

Флегматики – люди, с наиболее устойчивым типом нервной системы. Они самые уравновешенные, устойчивы к стрессу, часто проявляют медлительность, неторопливо вникая в работу. Флегматы рассудительные, спокойные, молчаливые, уравновешенные. Если они общаются с собеседником, делают это сдержанно, не показывая сильно своих эмоций. Они не любят перемен прежде, чем решить, что сделать, хорошо все обдумают, если решатся, будут упорно идти к своей цели.

Сангвиники – люди энергичные, общительные, психическая активность повышенная, но, несмотря на это, они часто остаются уравновешенными. Свои эмоции сангвиники умеют хорошо сдерживать, поэтому часто такие люди доброжелательны к окружающим. Такие люди очень легко заводят новые знакомства, познакомившись, сразу производят хорошее впечатление.

Если перед сангвиником поставить сразу несколько задач, они смогут с легкостью переключаться с одной на другую. В них хорошо развиты лидерские качества, они умеют быстро сосредоточиться. Если же сангвиника постигнет неудача, он не придаст ей особого значения, проявляя беззаботность.

Меланхолики – люди, которым знакомы долгие переживания, остро реагируют на любые раздражители, ранимы, тревожны. Свои переживания меланхолику сдерживать сложно, что негативно сказывается на внимательности. Сам человек становится закрытым, замкнутым. Такая скрытость в характере часто приводит к тому, что общество перестает замечать индивида.

Общение быстро утомляет меланхолика, при этом собеседник будет чувствовать тактичность в свою сторону. Меланхолики наблюдательны, поэтому работу свою выполняют хорошо, но остро переносят критику в свой адрес.

Как связаны профессии с темпераментом человека

Темперамент – основной показатель отличий в психическом, эмоциональном состоянии людей, который определяется следующими признаками:

  • Уровень глубины.
  • Насыщенность.
  • Эмоциональная устойчивость.
  • Восприимчивость.
  • Проявление эмоций.
  • Динамичность действий и т.д.

К понятию «темперамент» относятся многие подходы, но именно он, по мнению практиков, выступает в роли биологического фундамента. На основе него формируется личность в качестве социализированного существа.

На успех само реализации в профессии особенности психического состояния оказывают ключевое влияние, поэтому при ее выборе следует учесть основные характеристики каждого типа, при этом обязательно нужно учесть и тот момент, что каждая профессия требует наличие определенных психофизических данных:

  • Ментальность.
  • Поведенческие отличия.
  • Качества характера.
  • Скорость реагирования.
  • Склонности.
  • Шаблонность.

Один вид деятельности потребует от человека умения молниеносно принимать решения, а второй – тщательного продумывания каждого шага, анализа способов решения задач, выбора из них оптимального. Так как скорректировать темперамент сложно, лучше всего будет научиться использовать его самые сильные стороны при выборе профессии.

Не обращая внимание на особенности своего типа при выборе профессии, пострадает не только сам работник, но и качество работы. Поэтому делать это нужно еще до того, как нужно поступать в учебное заведение с целью приобрести специальность.

Профессии, подходящие для разных типов темперамента

Выбор сферы деятельности должен основываться на особенностях психоэмоционального состояния человека, то есть на его темпераменте:

  • Холерики. Такие люди смогут добиться успехов в тех профессиях, которые требуют проявления повышенной концентрации, внимания и энергичности. Холерики – лидеры по своей натуре, поэтому способны устойчиво переносить стрессовые воздействия со стороны, но при этом выполнить монотонную или однообразную работу холерикам будет очень сложно. Холерики в работе рискуют страдать хронической усталостью из-за того, что они стремятся выполнять большие объемы работ, сдерживая при этом по максимуму собственные эмоции. При выборе профессии для себя холерик обращает внимание на такие качества личности, как лидерство, коммуникабельность, умение концентрировать внимание. Он чувствует влечение к творчеству, энергичность, умение самостоятельно принимать решения, быть устойчивым к стрессам. Желательно не чувствовать страх перед сложностями, уметь быстро адаптироваться к новым условиям. Чтобы продуктивность работы холерика была на высоком уровне, у него должен быть постоянный интерес к ней. Лучше, если будут присутствовать частые смены обстановки, возникать новые идеи достижения поставленных целей. С людьми владельцам такого вида работать намного проще, чем с техникой или бумагами. Поэтому из холериков получаются хорошие работники журналистики, страхования, продаж, телевидения, рекламы, медицины, авиации, предпринимательства, строительства. Неподходящие профессии для холерика те, что связаны с выполнением монотонных действий, оттачиванием навыков, изучением мелочей (библиотекарь, редактор, бухгалтер, работник конвейера и т.п.).
  • Сангвиники. Такие люди считаются настоящими природными лидерами, которых подчиненные будут считать приятными, душевными. Сангвиники – расчётливые люди, умеют уговорить, расположить к себе, но чувствуют трудности с технической точки зрения выполнения работы. На выбор профессии для сангвиников влияют такие качества, как умение наладить контакт, расположить к себе людей, организовать рабочий процесс, проявить лояльность к подчиненным, быстро переключиться с задачи на задачу, сосредоточиться, проявить смекалку и расчетливость, адаптироваться. Лучшая работа для сангвиника та, где не нужно быт инициативным, а саму работу можно выполнить поверхностно. Главное для людей с таким темпераментом, чтобы не было скучно и монотонно, поэтому сангвиникам лучше выбрать профессию менеджера, преподавателя, доктора, психолога, организатора, продавца, официанта.
  • Флегматики. Людям в таком случае нужно выбирать профессии, которые не обходятся без следующих качеств: способность хладнокровно анализировать ситуации, умение обдумывать каждый свой шаг, быть неторопливым, педантичным, постоянным, с отсутствием тяги к переменам, внимательным, упорным в достижении цели, перфекционистом, иметь повышенную устойчивость к стрессам. Флегматику будет комфортно работать в условиях, где разработан четкий график, а задания выполняются по алгоритму (экономист, бухгалтер, лаборант, научный сотрудник, врач, преподаватель, ювелир, агроном). Некомфортно себя будет чувствовать флегмат в условиях, где распространена импровизация, где нужно уметь быстро принимать решения и менять работу (дирижер, страховой агент, ведущий, секретарь).
  • Меланхолики. Люди с меланхоличным видом темперамента не должны выбирать для себя профессии, которые предусматривают постоянную коммуникацию с обществом, лучше будет, если они будут работать с техникой. Для меланхоликов присуще торможение нервной системы, потеря концентрации и внимания, поэтому им категорически запрещается работать водителем, монтажником и занимать другие опасные должности с потенциальными рисками. Если меланхолик будет работать на нервной работе, связанной со стрессами, его нервная система быстро истощится. А вот быть художником, писателем, швеей, маляром, геологом, ветеринаром, слесарем, токарем или посвятить себя искусству – подходит меланхолику, потому что они наблюдательны, внимательны к мелочам, исполнительны, старательны, быстро утомляются, часто нуждаются в отдыхе, плохо переносят стрессы и хорошо себя чувствуют в одиночестве.

Исследования типов доказывают, что психическое состояние каждого индивидуума –явление неповторимое, что неразрывно связано с особенностями строения организма на биологическом, физическом уровне.

Если работа будет подобрана неправильно для того или иного вида, она не станет приносить никакого удовольствия, что, в конечном итоге, может привести к проявлениям нервного срыва. Профессия должна приносить не только прибыль, но и моральное удовольствие, только в таком случае личность, независимо от темперамента, будет чувствовать себя «в своей тарелке», само реализованным, востребованным, а достичь карьерного роста при этом будет намного проще.

Что же делать в случаях, когда профессия очень нравится, но не соответствует типу? Неужели отказываться от задуманного и не реализовываться в выбранной сфере? Нет, так как это набор факторов и свойств психического состояния, их можно скорректировать, проводя работу над слабыми сторонами и развивая сильные. В таких случаях рекомендуется посещать специальные тренинги, практики, выполнять специально разработанные упражнения, цель которых заключается в развитии определенных навыков, необходимых для ведения той или иной деятельности. Безусловно, полностью переделать темперамент не получится, но систематическая работа над самим собой помогает развить сильные стороны до должного уровня.

Отзывы студентов о нашей работе

16 540 оценок
среднее 4,9 из 5
Евгений
УлГУ
«Всё сделали вовремя!
Очень советую данный сервис)»
Мария
САФУ
«Быстро и качественно – вот самое главное, что могу сказать о работе УниверSOS.
Обязательно буду обращаться еще!)
Михаил
ВГАУ
«Несмотря на сжатые сроки, качество на высоте!
Очень благодарен и всем советую!»
Ирина
РГПУ
Спасибо за помощь с курсовой, рекомендую всем!
Все очень четко, быстро и вежливо)
Спасибо за вашу заявку
Мы объединились с нашим партнером «Всё сдал!» и теперь принимаем все заявки на сайте https://vse-sdal.com/u/D6QUDs. Чтобы помогать с вашими работами еще быстрее и качественнее

Спасибо за то, что остаетесь с нами,
Ваш УниверSOS
Ошибка
Ошибка загрузки файлов. Расширение файла отсутствует в списке безопасных. Для отправки упакуйте этот файл в RAR- или ZIP-архив
Ошибка
Ошибка загрузки файлов. Размер файла слишком большой (максимальный размер 100 Мб)
Вход